Муниципальное образование упразднено в 2019 году в связи с преобразованием Волоколамского муниципального района в Волоколамский городской округ. Герб сельского поселения Спасское утверждён решением Совета депутатов сельского поселения Спасское от 8 декабря 2006 года №46/11. Герб внесён в Государственный геральдический регистр РФ под № 2869. Описание герба: "В повышенно пересеченном лазорево-золотом поле, деление которого имеет выступ вверх в виде равноконечного, лапчатого у концов и выпуклого на концах креста, в золоте - червленая ладья с носовым украшением в виде конской головы, перекатываемая волоком на катках того же цвета".
|
Герб сельского поселения Спасское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной. Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон. Обоснование символики герба сельского поселения Спасское.
Использованы материалы сайта Союза геральдистов России Решением Совета депутатов СП Спасское от 19 августа 2011 года № 107/17 "О гербе сельского поселения Спасское..." герб переутвержден. Как и прежде, утверждены версии герба с вольной частью и без нее, но на этот раз в Положении о гербе отсутствует упоминание о муниципальных коронах. Решением Совета депутатов СП Спасское от 21 февраля 2012 года № 137/21 в Решение о гербе от 08.12.2006 г. внесены некоторые изменения (уточнено полное наименование муниципального образования, уточнено Положение о гербе в новой редакции и т.п.). Вообще это немного странно... дело в том, что решением от 2011 года решение от 08.12.2006 года уже было объявлено утратившим силу. С любом случае герб не изменился, опять признаны законными варианты с вольной частью и без нее, наличие муниципальных корон не оговорено. Материалы геральдического архива В. Маркова. |
© Russian Centre of Vexillology and Heraldry
last modified 17.1.2021