Герб
Коржевского СП
утвержден решением № 1 Совета Коржевского сельского поселения Славянского района от 16 февраля 2015 года
и внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 10293.
Геральдическое описание герба.
"В лазоревом поле пониженный пояс, составленный из серебряной решетки в виде ромбов, с зелёными просветами, из-за которого вверху посредине произрастают две серебряные дугообразно расходящиеся в стороны и свисающие зёрнами вниз метёлки риса, меж коих серебряная с воздетыми крыльями взлетающая вправо утка; ниже пояса – серебряная рыба (сазан)".
Обоснование символики герба и флага.
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления, аллегорически указывает на водные артерии поселения и на Гарбузовское нефтегазовое месторождение.
Серебряная (белая) решётка, заполненная зелёным цветом аллегорически изображает рисовые чеки. Решётка и метёлки риса указывают на основу экономического развития поселения – рисоводство. Количество метёлок риса аллегорически указывает на два населённых пункта в составе поселения – хутор Коржевский и хутор Шапарской.
Серебро (белый цвет) – символ мудрости, совершенства, чистоты, справедливости и великодушия.
Зелёный цвет символизирует жизнь, надежду, здоровье, плодородие, сельское хозяйство, красоту окружающей природы.
Изображение утки олицетворяет водно-болотные угодья «Дельта Кубани», расположенные на территории Коржевского сельского поселения, являющиеся местообитанием видов птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края.
Изображение сазана указывает на рыбозавод, специализирующийся на выращивании малька рыбы и на рыбный промысел, развитый в поселении.
Авторская группа:
идея герба: В. Нагаевский (Тихорецк), А. Раков (Краснодар);
изображение: В. Нагаевский (Тихорецк);
обоснование символики:В. Нагаевский и Н. Нагаевская (Тихорецк).
Материалы предоставлены М. Шаруновым. Текст документа от В. Пермякова
|