ст. Григорополисская
Новоалександровского муниципального округа
[до 2017 г - муниципальное образование "Григорополисский сельсовет"]
(Ставропольский край)


Сельское поселение "Григорополисский сельсовет" создано в 2004 году, упразднено в 2017 году при преобразовании Новоалександровского муниципального района в городской округ.

герб

"Эмблема муниципального образования Григорополисского сельсовета представляет собой щит с полем из 3-ех вертикальных полос 3-ех цветов (синий, алый, зеленый) Кубанского казачества и датой основания военных укреплений казачьего поселения (1794) на 4-ех зубцах в верхней части щита. Щит обрамлен полосой желтого цвета, символизирующий Ставрополье. Вдоль линии соединения сине-голубой и алой полос расположены три и в центре верхней части алой полосы четвертая восьмилучевые звезды в виде крестов, подобных георгиевским. Расположение звезд по отношению к синей полосе, символизирующей р. Кубань, соответствует точному географичес-кому положению четырех населенных пунктов Григорополисского сельсовета и образует 4-ую букву русского алфавита «Г» - начальную букву наименования.
Многократное повторение цифры «4» в цветах и деталях эмблемы символизирует своеобразие и единство четырех населенных пунктов сельсовета. В нижнем правом углу щита на линии соединения алой и зеленой полос расположено стилизованное изображение колоса на раскрытой книге, символизирующее мирный труд основной части населения земледельцев и педагогов, ставшее с 1954 г. символом движения ученических производственных бригад, родиной которых является станица Григорополисская".

Использовано изображение герба на сайте Григорополисского сельсовета, дополнительные материалы - с сайта Новоалександровского района