Герб Западного СП
утвержден решением Совета Западного сельского поселения
от 27 сентября 2015 года № 29
и внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 10683.
Описание герба:
"В пересеченном серебряном и пурпуром поле - свекловица, зеленой ботвой в серебре и серебряным корнем в пурпуре, сопровожденная во главе малым золотым цветком подсолнуха с выходящими из-под лепестков зелеными листьями, а в пурпуре по сторонам - золотыми головками колосьев".
Герб Западного сельского поселения может воспроизводиться:
- в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты. 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, могут воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики герба Западного сельского поселения.
Символика герба Западного сельского поселения отражает сельскохозяйственную направленность производственной деятельности селян и потому многозначна:
- разделение поля щита - аллегория расположения казачьего поселения (пурпур), на берегах реки Сосыки (серебро);
- свекла, подсолнух и колосья - символизирует многообразие в выращивании различных сельскохозяйственных культур: зерновых, масленичных и сахарной свеклы.
- подсолнух с золотыми лепестками, напоминает восходящее солнце (подсолнух - по определению считается солнечным цветком) несёт в себе символику солнца, его свет и теплоту.
- два хлебных колоса - аллегорически символизируют также два хутора (Западный и Ромашки), составляющие единое поселение.
Серебро - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Пурпур - символ Запорожского казачества, из которого произошло и Кубанское казачество, а также символ власти, славы, почёта, благородства происхождения, древности.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.
Золото - символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.
Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки), Анатолий Раков (Краснодар);
художник и компьютерный дизайн: Наталья Кудря (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
По материалам сайта "Союза геральдистов России"
|