сельское поселение
Варнавинское
Абинского муниципального района
(Краснодарский край)


Первый вариант герба Варнавинского СП утвержден Решением Совета Варнавинского СП № 20-с от 20 декабря 2009 года. Тогда рисунок был более сложным:

"В поле, рассеченном косвенно, в виде бегущих волн, справа лазурью и золотом, вплотную к делению, также в виде бегущих волн, два узких косвенных столба - серебряный в лазури и лазоревый в золоте, столбы соединены с узким поясом, переменяющим цвета в лазури на серебро, а в золоте и серебре на лазурь; и в золотой части - три зеленых, гнущихся вправо метёлки риса: две над поясом и одна под ним.

По сообщению С. Бубнова

Герб Варнавинского сельского поселения утвержден Решением Совета Варнавинского сельского поселения Абинского района № 105-с от 28 июня 2011 года и внесен в Государственный геральдический регистр РФ под № 7239.

"В лазоревом и золотом поле, рассечённом в виде бегущих ниспадающих волн узкий пояс переменных цветов, сопровождаемый в золоте выгнутыми зелёными метёлками риса, положенными в левую перевязь; по одной вверху и внизу.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Основой экономического развития хозяйств Варнавинского сельского поселения является выращивание риса, что в гербе показано изображением зелёных метёлок риса. Зелёный цвет метёлок риса символизирует молодое поколение поселения, надежду на него.
Лазоревая (синяя) часть герба аллегорически указывает на Варнавинское водохранилище, получившее своё наименование от села Варнавинского и созданное для орошения земель Абинского и Крымского районов, в целях интенсивного развития рисоводства.
Разделение поля герба на лазурь и золото бегущими ниспадающими волнами аллегорически показывает на Варнавинский гидроузел.
Пояс золотой в лазури и лазоревый в золоте аллегорически указывает на то, что Варнавинское сельское поселение расположено посередине между экватором и Северным полюсом - на 45 градусе северной широты.
Лазоревая узкая часть перевязи аллегорически указывает на реку Сухой Аушедз и ерик Лейкин, протекающие через земли поселения.
Лазоревый (синий) цвет символизирует честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Золото (жёлтый цвет) символизирует сельское хозяйство, хлеб, процветание, достаток, величие, прочность.
Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).

Источник - "ГЕРАЛЬДИКА.РУ" (со ссылкой на М. Шарунова)


На главную страницу "Геральдикума" На главную страницу "Гербов России"