Малинищинское
сельское поселение
Пронского района
(Рязанская область)


Центр сельского поселения - село Малинищи. На территории МО тажке расположены села Гремяки, Карповское, деревни Бучалы, Добрая Слобода, Марфина Слобода.

Герб Малинищинского разработан М.Шелковенко и утвержден Решением Совета депутатов МО Малинищинское СП от 15 февраля 2013 года №3. Герб внесен в Государственный геральдический регистр РФ под №8309.

2. Описание ГЕРБА
2.1. Геральдическое описание ГЕРБА:
«В лазоревом и золотом поле, выгнуто пересеченном лучевидными зубцами, в лазури – три золотых головки подсолнуха, выходящие одна во главе, а другие по сторонам; и в золоте – раздвоенный зеленый, с червлеными ягодами, куст малины, и над ним звезда о восьми лучах в цвет поля. В золотой вольной части со скругленным внутренним углом - старинная зеленая княжеская шапка, отороченная черным собольим мехом, над которым - золотое украшение ("городок") с жемчужиной.
Щит увенчан муниципальной короной установленного образца».

2.2. Толкование символики ГЕРБА:
В лазоревом (синем, голубом) щите внизу на фоне золотого сияния изображены зеленые с червлеными (красными) ягодами ветви малины, символизирующие наименование поселения, над которыми восходит лазоревая восьмилучевая звезда, означающая, что в зарослях малины у Малинова ручья после очередного разорительного нашествия была обретена икона Божией Матери Тихвинской, отчего село имело второе наименование - Богородицкое; во главе щита помещены выходящие сверху и с боков три цветка подсолнечника, культура которого возделывается в сельском поселении.
Золотая вольная часть (прямоугольник со скругленным углом в верхнем углу щита) с зеленой княжеской шапкой обозначает, в соответствии с законом Рязанской области «Об официальной символике в Рязанской области» от 07.03.2012 № 09-ОЗ, административно-территориальную принадлежность поселения к Рязанской области, а жемчужина на золотом украшении – принадлежность поселения к Пронскому муниципальному району.
Венчающая щит золотая корона с тремя видимыми заостренными зубцами обозначает административный статус муниципального образования как сельского поселения.
3. Порядок воспроизведения ГЕРБА
...
3.2. Воспроизведение герба, независимо от назначения и случая использования, допускается с дополнительными элементами (вольной частью, муниципальной короной) или без них, в виде одного щита. Изображения герба как в виде одного щита, так и с вольной частью и муниципальной короной (или с одним из этих элементов) являются равнозначными, равноценными и равно приемлемыми во всех случаях официального использования.

Источник - портал "Геральдика.Ру"


На главную страницу "Геральдикума" На главную страницу "Гербов России"